L’alimentazione nel mondo greco e romano, le ricette come occasione di studio della storia antica e della cucina nell’antica Locri anche dal punto di vista archeologico. E’ l’idea delle autrici di “Cibo e Tradizione. Il gusto che ci lega agli antenati Locresi” (Laruffa editore Reggio Calabria, 2020) Laura Delfino, Rossella Agostino e Antonella Ursino.
L’opera, confezionata con una veste grafica accattivante con le foto a corredo delle singole ricette, rappresenta una novità assoluta nel panorama editoriale della nostra zona, risultando accattivante anche per chi non è avvezzo allo studio e alla conoscenza dei nostri tesori archeologici.
“Cibo e tradizione” verrà presentato mercoledì 22 settembre alle 17 nella sala consiliare di Casignana, a conclusione della rassegna culturale “Casignana letteraria”.
Dopo i saluti del sindaco Rocco Celentano, Gianluca Albanese e il vicesindaco di Marina di Gioiosa Ionica Vincenzo Tavernese dialogheranno con le autrici.
La presentazione verrà arricchita dalle relazioni del vicesindaco di Casignana Franco Crinò (che parlerà del rilancio della Villa di Casignana e il lavoro di promozione svolto dalla delegata alla Cultura Agata Mazzitelli, ideatrice di un progetto di recupero della biblioteca cittadina di Casignana nel borgo antico.