RICEVIAMO E PUBBLICHIAMO:
I “Sapori d’Aspromonte in festa” domani, 30 dicembre, dalle 18.30 in poi, al Centro Visita di Gerace del Parco Nazionale d’Aspromonte. La festa non si conclude domani, ma si replicherà allo stesso orario al Centro Visita di Mammola, il tutto reso possibile dall’impegno dell’Ente Parco Nazionale d’Aspromonte per la promozione e valorizzazione dei Centri Visita e dei prodotti inseriti nel Paniere del Parco.
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La condotta Slow Food Locride ha organizzato i due eventi gemelli dal titolo, appunto, “Sapori d’Aspromonte in Festa” con il fine di divulgare, far conoscere e riflettere sui “giacimenti” enogastronomici del territorio locrideo in fascia aspromontana e preaspromontana.
Domani a Gerace saranno protagonisti il Caciocavallo di Ciminà con il suo Presidio Slow Food, il Pane di Segale di Canolo, conosciuto come “Jermanu”, per la farina di segale con il quale è realizzato, le Rafiole di Gerace, dolce tipico ed ancentrale delle feste, e l’Oliva della Grossa di Gerace nella sua duplice attitudine di oliva e di olio extra vergine di oliva.
Attraverso i classici laboratori del gusto appassionati, operatori di settore e curiosi si daranno appuntamento per dialogare sul passato, sul presente e sul futuro dei Paniere dei Prodotti del Parco Nazionale d’Aspromonte.
La festa proseguirà a Mammola il 4 gennaio 2015 dove sarà protagonista la comunità del cibo di Mammola con il suo Stocco, la Ricotta Affumicata, la Culatta e tutti gli altri prodotti gastronomici di eccellenza della bella cittadina aspromontana.
Tutta la cittadinanza è invitata a partecipare ai due eventi e chi interverrà avrà la possibilità, oltre che di degustare gratuitamente, grazie all’Ente Parco Nazionale dell’Aspromonte i suddetti prodotti tipici, anche di approfondire la conoscenza della nostra identità gastronomica attraverso il contributo di esperti enogastronomi.