di Simona Ansani
ROCCELLA IONICA – Si è svolta a Parma il 25-26-27 maggio, la 24° edizione del campionato mondiale della pizza che anche quest’anno racchiude la presenza di oltre 30 paesi che si sono dati battaglia nelle varie categoria che hanno animato la manifestazione del Palacassa. Un salto tra le eccellenze mondiali della pizza con le sue varie sfaccettature, pizza classica, piazza in teglia, pizza in pala, pizza napoletana stg, pizza a due e infine le varie espressioni artistiche e di presentazione in stile libero e coppia. Ma quest’anno all’interno della manifestazione c’era anche una rappresentanza calabrese, a dare voce alla nostra terra il Bar ristorante pizzeria Porto delle Grazie rappresentato dal suo pizzaiolo Meduri Francesco. Un orgoglio dunque tutto roccellese, oltre che calabro, che nella categoria pizza in teglia ha fatto assaporare, degustare e affascinato, con la sua specialità la “Roccellese” , apprezzata e consumata da centinaia e centinaia di persone nello scenario del porto di Roccella Jonica.
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Il ristorante della signora Valenti Sonia, gareggiando nella categoria pizza in teglia si e messa a confronto con realtà provenienti da tutto il mondo, e con concorrenti con rinomata esperienza nel settore della produzione e presentazione della pizza in teglia. Alla presenza di giudici di importanza ed esperienza internazionale e di fronte a centinaia di persone il pizzaiolo Meduri con la “Roccellese” ha ottenuto svariati consensi e numerose approvazioni riuscendo a rientrare nella metà della classifica generale con scarti minimi a livello di punteggio con le posizioni sovrastanti. Riconoscendo l importanza e la grandezza dei concorrenti e delle realtà che si avevano di fronte questo risultato ottiene maggiore prestigio e rilevanza, e conferma quanto di buono fatto fino ad ora dal ristorante Porto delle Grazie in questi anni nel proprio territorio. Un vero fiore all’occhiello per la struttura portuale, conosciuto al di fuori del territorio anche grazie al noto ristorante che anno dopo anno ha sempre confermato e superato i grandi traguardi ottenuti e i grandi numeri di clientela. Una clientela che punta alla buona cucina, sia di ristorazione che di pizzeria, con prodotti sempre genuini e freschi, tutti requisiti che il ristorante Porto delle Grazie ha a pieno. E oltretutto sul servizio, impeccabile e soprattutto celere, da far rimanere a bocca aperta a chi viene non solo per la prima volta. Una squadra creata dai titolari, e poi dagli stessi ragazzi che ne fanno parte, consolidata soprattutto dalla passione e dall’amore verso il proprio lavoro, e dal rispetto verso chi svolge ogni singola mansione. <<Tutto ciò mette in luce che la nostra terra e le nostre re alta posso competere e stare al tavolo con i giganti della pizza mondiale – sostengono tutti i rappresentanti di questo brillante team Porto delle Grazie – un esperienza unica di crescita, un orgoglio per la nostra terra e la consapevolezza che alla prima esperienza si è saputo rappresentare al meglio il nostro paese meritandosi un plauso per quanto fatto>>.