di Redazione
GIOIOSA IONICA – Una tradizione pasticciera che sfida il tempo, andando incontro al nuovo. La Pasticceria Gelateria Gatto dal 1950 e il Bar Italia dal 1899 sono presenti sul territorio, con alle spalle la maestria di pasticceri che da decenni portano avanti quest’arte a Gioiosa Ionica, proponendo ai propri cliente e, a chi giornalmente decide di assaggiare qualcosa di diverso, il gusto intenso e inconfondibile dei propri prodotti.
Con la guida di Pasquale Gatto, della moglie Francesca Pisciuneri (figlia d’arte, suo papà era il Maestro Pasticciere Gelatiere, Francesco Pisciuneri, conosciuto in tutto il mondo per le sue tradizionali prelibatezze), dei figli Giuseppe, Francesco e Claudia si continua a portare avanti la tradizione.
Nelle Pasticcerie si può assaggiare la pasta gioiosana, il dolce caratteristico della cittadina con la glassa di zucchero sopra, ma anche i tipici torroncini, gli amaretti, le sussumelle e i dolci realizzati con la pasta di mandorla, così come il pezzo duro che non ha bisogno di pubblicità, prodotto rinomato e conosciuto.
E chi decide di trascorrere un po’ di tempo nella Pasticceria Gelateria di via Lazio oltre alla bontà di quello che viene offerto, può contare su un’elegante ed accogliente sala da tè a propria disposizione.
Spinti dall’ “Amore per la tradizione … passione per la qualità” nella Pasticceria Gelateria Gatto e nel Bar Italia non si trascurano le idee nuove che, in questi ultimi anni, la fanno da padrone nel mondo dolciario, pronti a soddisfare le richieste di chi desidera una torta che lasci tutti senza fiato. Chi è appassionato di cake design qui troverà chi potrà soddisfare tutte le richieste. I pasticceri sono pronti a tutto.
Torte per realizzare le quali diverse le tecniche utilizzate, dalla tradizionale decorazione con la panna o la meringa, a quella più moderna per la quale la pasta di zucchero risulta l’ideale per modellare forme nuove e creative.
Presenti al Salone del gusto di Torino, segnalati nella guida del Gambero Rosso, insigniti del “Premio Reggio Produttiva – per il contributo alla crescita del territorio reggino”, per i propri clienti hanno pensato a tutto.
Il nome Gatto è anche sinonimo di cura e attenzione di tanti aspetti che fanno di un giorno qualunque, un giorno speciale. Attenzione per i particolari, per le bomboniere da offrire agli invitati, o i regali da fare, entrando nel negozio situato di fronte alla Pasticceria Gelateria di via Lazio, la scelta può essere fatta su una ricca esposizione di oggetti differenti per tipologia e stile, tale da accontentare le tante personalità, creando confezioni esclusive e personalizzate.
La stessa attenzione con la quale si deve concludere un banchetto, per regalare agli invitati delle belle sensazioni. La Pasticceria Gelateria Gatto allestisce e cura nei particolari la parte scenografica e gustosa dell’evento dedicata ai dolci, e il carrettino per il gelato, che ricorda quelli tipici dello scorso secolo, non fa altro che amplificare il tutto.
Pasquale Gatto con la famiglia e il personale, disponibili e preparati, ogni giorno a disposizione di chi deciderà di sceglierli.
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ENGLISH VERSION
A timeless tradition in confectioner’s, improving year after year. Gatto ice cream bar and confectioner’s since 1950 and Italia’s bar since 1899 are built thanks to know how of pastry chefs making the art of sweet food in Gioiosa Ionica and offering to their daily and new customers the fantastic and unmistakable taste of their products.
According to chef Pasquale, his wife Francesca Pisciuneri (daughter of the all over the world known pastry chef Francesco Pisciuneri), and their sons Giuseppe, Francesco and Claudia, they keep the tradition alive.
In their confectioner’s you can taste the “pasta gioiosana”, the traditional cake with its icing sugar at the top, and the typical cakes like torroncini, amaretti, sussumelle, almond cookies and the famous ice cream known as “pezzo duro”.
If you want to spend your time in the confectionery’s in Lazio street, you can taste cookies, drinks and ice cream in a fine and big tea-room.
We care about tradition, but we also like our passion for quality and in Gatto confectionery’s and Italia bar we like to find new ideas in cooking and we can prepare every kind of cake and pie, as our customers desire for a breathless result, including any request about cake design. Our pastry chefs are ready for everything: traditional cake with cream or meringue or even the modern creation with sugar paste.
We were present at the taste show in Turin, signed in the guidebook of Gambero Rosso magazine and we received the prize “Reggio producing”, that’s why we are ready to satisfy our customers.
Gatto means care, attention, to make special an ordinary day. Just like weddings, with our party favour we sell in the shop in front of the confectionery. Only exclusive and original (for kind and style) party favour in our shop, for exacting customers who will appreciate our creations to give the best sensation to the wedding guests.
We can also make scenic design for the end of weddings parties, when everybody wants to eat good cookies.
Pasquale Gatto, his family and his staff, every day are ready to satisfy any request of their choosy customers.
Testo di Gianluca Albanese
Video di Enzo Lacopo © 2014
www.lentelocale.it
Link YouTube: http://youtu.be/rPrgWDOR5UU
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