di Patrizia Massara Di Nallo (foto fonte web)
PARMA – L’enogastronomia calabrese si prepara al Cibus, il Salone Internazionale dell’alimentazione, in programma dal 7 al 10 maggio prossimi a Parma. Cibus è il punto di incontro fra istituzioni, associazioni di categoria, aziende e professionisti dell’agroalimentare Made in Italy. Unite sotto l’emblema della Calabria Straordinaria, saranno sessanta le aziende calabresi presenti nel padiglione 07-08 (Stand D 024, E 024, F 024, F 036), con la regia della Regione Calabria-Dipartimento Agricoltura, in collaborazione con Arsac (Azienda Regionale per lo Sviluppo dell’Agricoltura Calabrese).
Come riferisce un comunicato dell’ufficio stampa della Giunta regionale, l’assessore regionale all’Agricoltura Gallo ha commentato: 《Come la recente edizione del Vinitaly ha dimostrato una volta ancora, la nostra terra ha tanto da offrire e raccontare, al mondo intero, in termini di qualità e pregio, in ambito agroalimentare ed è per questo che la Giunta regionale ha deciso sin dall’inizio di investire con misura e convinzione sulla crescita del comparto》.
Ha aggiunto: 《La promozione è un aspetto fondamentale al riguardo ed è uno strumento da utilizzare nel migliore dei modi, per dare spazio e lustro a produzioni di eccellenza che sono anche l’emblema di un sistema imprenditoriale all’avanguardia, ancor più rilevante per l’apporto che ad esso viene dalle giovani generazioni, impegnate a testimoniare e far valere le enormi potenzialità e risorse della Calabria, anche in termini di risorse e talenti umani》.
Tutta l’eccellenza enogastronomica della Calabria sarà illustrata anche attraverso una serie di incontri istituzionali, eventi, tavoli tematici e, in particolare, con i cooking show affidati a due chef rigorosamente calabresi, Armando Codisposti e Antonella Torcasio, che si alterneranno ai fornelli, davanti ai buyers (acquirenti), agli esperti di settore ed alla stampa specializzata, per presentare e valorizzare, con le loro ricette, prodotti e piatti tipici della nostra regione.