Nell’Area Tematica Arts & Foods di Expo Milano 2015, allestita nei locali della Triennale di Milano, presso lo spazio dedicato dal Corriere della Sera agli appuntamenti di “Cibo a regola d’Arte”è stato presentato sabato 23 maggio, il programma di iniziative che accompagnerà la presenza del Polo di Innovazione Tecnologico della Calabria nel padiglione di Casa Corriere all’interno dell’EXPO.
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Presenti alla Conversazione dal titolo “Calabria: ossimoro di una tradizione innovativa” la prof.ssa Mariateresa Russo, Antonino Anastasi e Francesco Macri, guidati dalla giornalista del Corriere, Luisa Pronzato, hanno presentato il Polo di Innovazione, i progetti e le aspirazioni di un modello vincente, rappresentato dall’unione tra pubblico (Università Mediterranea di Reggio Calabria) e privato (le imprese del settore agroalimentare della Calabria), in un’unione capace d’attrarre risorse per coniugare ricerca e tradizione nelle filiere agroalimentari di qualità della Calabria.
Nel corso della conversazione la prof.ssa Mariateresa Russo ha focalizzato l’attenzione sul lavoro svolto in tre anni di attività dal Polo di Innovazione che ha portato tra l’altro alla creazione del Distretto ad Alta Tecnologia Agroindustriale, finanziato dal MIUR che ne ha riconosciuto la validità e la forza trainante per tutto il territorio calabrese, con ricadute sulle altre regioni della convergenza, parole riprese da Antonello Anastasi e Francesco Macrì che da imprenditori hanno sottolineato l’importanza della guida e del supporto che in AGRIFOOD le aziende aderenti riescono ad ottenere per migliorare la qualità, la competitività e la promozione sul mercato di prodotti di eccellenza.
È stato illustrato il progetto di comunicazione, in partenariato con il Corriere della Sera, che nel corso delle 4 iniziative programmate in area EXPO vedranno avvicendarsi oltre agli imprenditori del Polo, i ricercatori che animano le progettualità in collaborazione con ricercatori di fama internazionale, così da rendere concreto e chiaro il forte senso di rete che governa le attività del Polo calabrese. A conclusione della conversazione, è stata offerta una degustazione dei prodotti dalle aziende aggregate al Polo di innovazione coinvolte nelle progettualità presentate, i dolci “Monardo” abbinati al vino Greco di Enopolis Bivongi dell’Azienda Crinò.
AGRIFOODNET