di Redazione
PAZZANO – “La dieta mediterranea nella tradizione pazzanese”. È questo il tema del convegno che si terrà questa sera a Pazzano, nel cuore della vallata dello Stilaro, a partire dalle ore 21 nel momento in cui apriranno gli stand delle aziende afferenti all’area geografica nord della provincia di Reggio Calabria dopodiché, alle 21.30, avrà inizio l’incontro che sarà moderato dal nostro Antonio Baldari e che vedrà i saluti istituzionali del sindaco di Pazzano, Sandro Taverniti; del da poco neo-rieletto presidente del gruppo azione locale “Alta Locride”, Enzo Mario Minervino, e dell’assessore regionale al lavoro ed alle politiche sociali, Federica Roccisano, ai quali seguirà la presentazione del progetto “Filiera prodotti dello Stilaro”.
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Per il quale, a parlarne, ci saranno Claudio Marciano, professore di agraria all’università “Mediterranea” di Reggio Calabria, e Guido Mignolli, direttore tecnico del Gal “Serre Calabresi”, nello specifico soffermandosi sui tre prodotti oggetto della sopraccitata filiera e quindi il grano saraceno, il miele ed il mandorlo, con tutti i vantaggi che ne derivano per la salute dei consumatori, ed avendo politicamente sullo sfondo ancora una volta Pazzano che si ripropone con brillantezza in un contesto socio-produttivo ed istituzionale di assoluto spessore, dopo svariati anni di buio torna a splendere la luce dell’evidente protagonismo a trecentosessanta gradi.