di Simona Ansani
<<A Pasqua scegli la vita, scegli veg>>. E’ l’appello rivolto a tutti dall’onorevole Michela Vittoria Brambilla, presidente della Lega Italiana per la Difesa degli Animali e dell’Ambiente. Proprio in questi giorni sono aumentate le campagne di sensibilizzazione contro la strage dei cuccioli di agnelli e capretti, promuovendo così uno stile di vita sano, nel pieno rispetto dell’ambiente e degli animali.
Dunque le ragioni per scegliere un alimentazione vegana sono di carattere etico: gli animali hanno elevato livello di consapevolezza, coscienza, sensibilità.
E’ una scelta per l’ambiente: l’industria della carne richiede tanta acqua, tanto spazio, tanta energia. Insomma consuma in grandi quantità le risorse del pianeta.
Infine è una scelta per la salute: infatti è scientificamente provato che l’eccesso di proteine di origine animale può essere pericoloso, che la dieta vegetariana è associata ad un tasso più basso di mortalità per malattie cardiovascolari e renali.