La cerimonia si è tenuta nella cittadina catanzarese che ha visto il presidente della confederazione, Angelo Musolino, premiare coloro i quali si sono distinti nel settore dolciario all’indomani dei successi maturati nella ridente località turistica romagnola. “Crediamo molto nelle giovani leve, investiamo su di loro. Li spingiamo a formarsi continuamente ed a percorrere percorsi verso la qualità” – ha dichiarato a margine del meeting il numero uno del sodalizio. Presente anche il direttivo di Conpait Calabria, in testa il presidente Rocco Scutellà.
di Antonio Baldari (foto fonte Corriere)
Essere presi per la gola è sempre un piacere, ma ancora di più lo è se colui/colei che riesce a farlo viene premiato per il suo prodotto indubbiamente di qualità; questo è quanto in buona sostanza è successo nei giorni scorsi nel settore dolciario, segnatamente della pasticceria, che ha visto l’incontro tra il presidente nazionale dei pasticceri Conpait, Angelo Musolino, ed i colleghi della confederazione dei colleghi calabresi, in quel di Lamezia Terme, rappresentati da Rocco Scutellà.
Ed invero, nel suddetto meeting il presidente Musolino ha affermato come “Il settore della pasticceria è pieno di talenti ed è sempre meraviglioso vedere giovani emergere e ottenere il riconoscimento che meritano” – egli ha asserito nel contesto più ampio di una riunione formale, all’interno della quale sono stati tracciati diversi punti, discettando in special modo su tante nuove iniziative da proporre.
L’anzidetto incontro di Lamezia è stato anche il luogo giusto per premiare i giovani pasticceri calabresi, ma non solo, che hanno ottenuto riconoscimenti nel corso dell’ultimo Sigep, a Rimini, per il quale il presidente Musolino ha ribadito di “Credere molto nelle giovani leve, investendo su di loro, li spingiamo a formarsi continuamente ed a coprire dei percorsi verso la qualità – ha chiosato – solo in questo modo, puntando sulla competenza e sulla propria volontà di crescere, si ottengono risultati e successi” – ha epilogato il numero uno di Conpait nazionale volendo premiare i pasticceri calabresi.
Tanta soddisfazione è stata ovviamente espressa dal presidente regionale Conpait, Rocco Scutellà, nonché da tutto il consiglio direttivo calabrese, che ha voluto fortemente dare la giusta considerazione a chi sta cercando di ritagliarsi uno spazio importante in questo settore, sottolineando che “La nostra Confederazione di pasticceri è sempre presente sul territorio ed è pronta ad accompagnare nel cammino lavorativo i giovani colleghi che necessitano di supporto e attenzioni” – hanno rimarcato i responsabili Conpait Calabria per i quali, oltre a Rocco Scutellà, ha fatto registrare la presenza di Fabio Taverna, Mario Lanzillotta, Antonio Cicciù, Gaetano Vincenzi, Domenico Cirianni, Katia Viola, Davide Destefano, Marco Carelli, Emanuele Scionti Demetrio Romeo, Nicola Musolino e Luigi Bonfiglio, insieme a Michelangelo Garruzzo, presidente Apga, e Lillo Giordano e Antonio Fragomeni presidente Apar.
Una bella nonché fruttuosa giornata, tra foto, riconoscimenti e sorrisi in mezzo al meraviglioso mondo dei dolci, con i riconoscimenti del caso che sono andati a Giuseppe Bonfiglio, vincitore campionato italiano juniores e Fiorella e Antonio Staglianò nella categoria Senior, mentre Francesca Lisi e Anna Ciliberto sono stati premiati per la “juniores”; infine, riconoscimento per Pierluigi Ravese, Francesco Sottilaro e Francesco Buccafurni per il “Gelato d’oro”, nell’ambito di manifestazioni tutte organizzate da Conpait e Sigep.